ANVISA recolhe lotes de balas da marca Dori por risco de contaminação por Salmonella

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), anunciou em decisão publicada no Diário Oficial da União da última terça-feira (20), que alguns lotes de produtos da marca de doces Dori devem ter sua venda proibida por suspeitas de contaminação por salmonela.

Entre os produtos que devem ter lotes retidos são: bala de hortelã recheda, bala bolete tutti frutti, bala hortelã mint, bala morango recheada, dori regaliz tijolo, bala lua cheia chantilly e bala de yorgut 100 morango.

Em comunicado, a empresa Dori informa que iniciará o recolhimento voluntário dos produtos fabricados em sua unidade de Rolândia(PR), entre 21 de junho a 10 de julho.

Orientação ao Consumidor

A Dori orienta consumidores que adquiriram produtos de lotes acima que não os consumam e entrem em contato com a empresa para esclarecimento de dúvidas e recolhimento ou reembolso.

E-mail: sac@dori.com.br

Sintomas da Contaminação por Salmonella

A salmonela é uma bactéria que pode causar uma infecção intestinal chamada salmonelose. Os sintomas geralmente aparecem entre 12 e 72 horas após a ingestão de alimentos contaminados.

Os principais sintomas da salmonelose incluem:

  • Diarreia: Geralmente aquosa e pode conter sangue ou muco.
  • Febre: Moderada a alta.
  • Dores abdominais: Cólicas e sensibilidade na região abdominal.
  • Vômitos: Podem ocorrer junto com a diarreia.
  • Fadiga: Sensação de cansaço e mal-estar geral.
  • Dores de cabeça: Em alguns casos.
  • Perda de apetite: É comum durante a infecção.

Texto: João Otávio Carvalho | Imagens: Internet

Pular para o conteúdo